Поп

Ула (Ola) – сделано в Швеции

Ула – новое яркое имя на небосклоне родины всемирно известных музыкантов из группы ABBA. Ула — обладатель 5 золотых и 3 платиновых синглов. Его песни продержались на первых строчках хит-парадов 22 недели, почти половину года. Его обожает весь мир. Выпустив два сольных альбома в Швеции, исполнитель был номинирован на премию Swedish Music Awards в категориях «Лучший Певец», «Лучший Альбом» и «Лучшая Песня».

Ула, здравствуйте! Вы увлекались футболом, вы — бывший футболист. Наверное, смотрели чемпионат мира по футболу? Что Вы скажете о российской команде и вообще о чемпионате?
Ула: Я не много знаю о российской сборной. Знаю, что несколько шведских футболистов играют за московскую команду ЦСК, что Капелло — тренер сборной России. К сожалению, на этом мои познания о русской сборной заканчиваются.
Как оцениваете выступление Кончиты Вурст на Евровидении?
Ула: Я не смотрел шоу.
Расскажите о своем образе жизни. Делаете ли Вы зарядку, например?
Ула
: Можно сказать, что я веду здоровый образ жизни: не ем хлеб, не курю (это вредно для голоса), иногда я немного выпиваю с друзьями,  только по субботам.

Зарядка? Я много бегаю, постоянно играю в футбол. Из-за своего постоянного концертного тура по Европе мне не очень часто получается заниматься спортом, но при любой возможности всегда это делаю.
Ваши музыкальные кумиры? Это ABBA или может какой-либо российский исполнитель?
Ула:
Лучшие мелодии у ABBA, я испытываю большое уважение к этой группе. В настоящий момент я ABBA не слушаю. На данный момент мои любимые артисты — это Робин, Майк Сноу, также я слушаю большое количество абсолютно разной рок-  и поп — музыки, включая классическую музыку Бетховена, Моцарта.
Кого из российских исполнителей Вы бы выделили?

Ула:  Я, к сожалению, не знаю русских исполнителей, но недавно играл своё выступление на премии МузТВ, и это был мой первый шанс познакомиться с русскими артистами лично и с их музыкой. Могу сказать, что мелодии немного отличаются, но мне действительно нравится, и в будущем посмотрим, что может получиться.
Что есть нового, не похожего в Вашем творчестве по сравнению с тем, что уже существует на эстраде?
Ула: Самая уникальная вещь в моей музыке — это я. Я выражаю свой внутренний мир через музыку.
Как расставлены приоритеты в Вашей жизни?
Ула: Мой главный приоритет в настоящее время — это музыка. Я хочу путешествовать, я хочу распространять свою музыку, хочу, чтобы её больше слушали. Главный приоритет — это творчество, чтобы больше людей об этом знало.
Выходит, что личная жизнь, родители — всё это в прошлом?
Ула
: Это всё вместе, но в настоящее время я больше энергии трачу на музыку, но никогда не забываю о родителях.
Что Вы любите и что не любите в этой жизни?
Ула:
Война – худшее, что может быть, и когда люди не могут реализовать себя в жизни. Лучшее, что я люблю — это видеть публику, перед которой я выступаю, и через несколько часов я, как раз, это сделаю.
В чём магия очарования музыки Швеции?
Ула: Там большое количество составляющих, которые на это влияют. Музыка в школах начинается с раннего возраст, музыка — это здорово, через музыку можно выражать себя. Есть муниципальные школы, куда могут отдавать своих детей родители бесплатно на обучение игре на разных музыкальных инструментах. И, наверное, самое главное, что способствует популярности шведской музыки — шведские музыканты и исполнители, которые сочиняют довольно простые для понимания публики мелодии. Этим и берут шведские исполнители.
Не планируете ли выучить русский язык?

Ула: Это очень тяжело, но это действительно красивый язык. Может быть.
Какие у Вас творческие планы на ближайшее будущее?
Ула:
В 2014 году я планирую покорить европейских слушателей и поехать в тур с моим последним альбомом. Всё своё свободное время я пишу музыку и готовлю свой новый альбом. На данный момент готово 18 треков, из которых нужно отобрать 12. Даже в дороге со мной всегда моё пианино. Я никогда не прекращаю работу.
Кроме клавишных какими инструментами Вы ещё владеете?
Ула: Немного гитарой. Я написал одну песню, используя гитару. На самом деле я знаю только восемь аккордов, а пользуясь только четырьмя.
Есть ли такая песня, на которую хотелось бы сделать ремикс?
Ула: Это должна быть моя музыка, мои слова. Нет.
Есть ли у Вас талисман или какая-то своя личная примета?
Ула: У меня есть, естественно я суеверен, может даже слишком. У меня всё время одинаковая подготовка к концерту, свой ритуал. Со мной всегда моя сумка. Это волшебная сумка. И в этой сумки есть всегда что-то важное для меня – Ангел — это символ того, что я делаю. Я верю, что этот символ — ребёнок с крыльями помогает мне.

Ула, спасибо за интервью и успехов в Вашем дальнейшем творчестве!

Илья Бородин