Поп

Шухрат Турдыходжаев: Я отдаю всю свою энергетику зрителям!

Участник проекта «Голос», юный певец, обладатель прекрасного вокала, лауреат огромного количества конкурсов, среди которых «Славянский базар в Витебске-2012», «Sound Kids» и многих других дал эксклюзивное интервью музыкальному журналу MusicFirework.

Ты владеешь фортепьяно и саксофоном. Каким бы ещё хотел владеть инструментом: гитарой или может быть совсем неожиданно виолончелью?
Шухрат:
Саксофон я только начал изучать. А вообще хочу освоить все инструменты.

ow2fe3mp58Q
Я читал, что ты хочешь сниматься в кино. Кого ты бы хотел сыграть?
Шухрат: Конкретно какую-то роль пока не представлял. Но хотел бы попробоваться в разных жанрах: и в комедии, и в серьезных ролях. Хочу быть универсальным, чтобы быть интересным любому зрителю.

А если бы предложили роль в театре, ты бы согласился?
Шухрат: Конечно. Я хочу не только в кино, но и в театре, и на телевидении!
У многих артистов есть свой талисман или суеверие перед выходом на сцену. У тебя есть что-то подобное?
Шухрат: Какого-то одного нет, но я всегда с собой ношу браслет с козерогом, цепочку Hard-Rock Cafe, ну и свой знаменитый шарфик.
Что для тебя в настоящее время является самым главным?
Шухрат: Совершенство!
Сейчас у всех школьников летние каникулы. Расскажи, как отдыхал ты?
Шухрат
: Ну, этим летом я никуда не ездил. Отдыхаю дома, параллельно занимаюсь музыкой, вокалом, играю в баскетбол, провожу время с братиком и друзьями. Иногда выступаю. Скучать не приходится.
Что касается «Голоса», то чем этот проект был для тебя?  Какие впечатления остались после него?
Шухрат: «Голос» подарил мне не только близких и родных людей, которые навсегда стали частью моего сердца, «Голос» научил меня сплоченности. Он научил меня работать с профессионалами и чувствовать ответственность за то, что на сцене я пою не только за себя, но и за тех, кто остался за кадром: оркестр, звуковики, операторы, осветители, гримеры, стилисты и все остальные, благодаря которым я стою на сцене и несу свою энергию зрителям. Ну, а впечатления словами не передать. Это можно только чувствовать.))
Ты планируешь прийти поддержать участников нового сезона голоса?
Шухрат
: Я бы с удовольствием не только поддержал бы их всех, но и был бы там с ними рядом, помогал бы советами. Но, к сожалению, я живу в Ташкенте и не могу вот так просто оказаться там.((
Ты перед выходом на сцену волнуешься? Как ты себя настраиваешь?
Шухрат: Конечно, волнение есть всегда. Но я его побеждаю простыми мыслями. Когда это конкурс, то я говорю себе: ты можешь и должен это сделать, хотя бы ради тех, кто в тебя верит и болеет за тебя. А когда обычный концерт, то я говорю себе: ты должен оправдать надежды зрителей, которые ждут тебя и которые хотят получить удовольствие. Ну, а когда уже вышел, то я отдаю всю свою энергетику зрителям, и они возвращают мне её в сотни раз больше.)
Давно видел ребят из «Голоса»? Скучаешь, наверное?
Шухрат
: Конечно, скучаю. Мы не виделись с финала. И с тех пор общаемся только в интернете.

qnu4N6bXcBI
У тебя большое количество фанатов. Меня радует, что ты открыт для них. Они называют себя шухриками. Это ты их подтолкнул на название или они сами придумали?
Шухрат: Нет, они сами придумали себе название. И даже командные цвета тоже придумали. У всех других два цвета: чёрный и какой-нибудь другой. А мои шухрики решили взять три цвета: голубой, белый и зелёный. Это под цвет флага моей страны.))) Вообще, они у меня классные и добродушные.
Недавно они собрали сборную и приняли участие в поединках между фан-домами. Выиграли все четыре поединка в своей подгруппе и вышли в финал, где поборются за общую победу.))
А что за история, как вы с Achi Purtseladze стали братьями?
Шухрат:
Прошлой весной в Москве я выиграл гран-при на конкурсе «Sound Kids». Ачи на этом конкурсе был в жюри и давал конкурсантам мастер-классы. Вот там мы с ним подружились, а я по своему характеру сильно напомнил ему его самого в детстве. Он сказал, что у него не было братьев, и он очень хотел бы такого брата как я. Ну я сказал, что с удовольствием могу им стать. Вот так из шутки мы с ним стали как братья. После этого мы стали общаться в интернете, а когда я попал на «Голос», то он с радостью согласился меня поддержать, и даже перенес свои гастроли из-за меня. Вот такой у меня брат теперь есть.))

hsjiZCRBtv4
Кого из российских и мировых звёзд ты бы мог отметить и какую музыку ты слушаешь?
Шухрат: Рей Чарлз, Фредди Меркури, Джеймс Браун, Шаде, Майкл Джексон, Фрэнк Синатра, Стинг, Киркоров, Билан, Елка, Агутин, Меладзе, Антонов, Катамадзе…Всех не перечислишь.)) А слушаю я почти все. Мне нравятся все жанры.
Я смотрю ты любишь готовить?
Шухрат: Да, у меня бабушка очень вкусно готовит и печёт. Вот я, глядя на неё, тоже иногда что-нибудь готовлю. Ну, там пиццу, салаты разные.))

u8fdlStmekM
Какие у тебя дальнейшие творческие планы? О чём мечтаешь и что хочешь сделать?
Шухрат
: Ну, пока в планах учиться и совершенствоваться. А кем хочу стать, я уже говорил.))
Что бы ты пожелал людям, которые только мечтают быть артистами?
Шухрат
: Я пожелал бы только одного: никогда не сдаваться и не опускать руки, даже если не получается что-то. Если очень сильно хотеть и не лениться, то всего можно добиться.

Илья Бородин.