Интервью подготовила Вера Правдина, на вопросы ответила Muza, вокалистка и лидер группы Cyber Snake.

Вера: Привет! Накануне выхода вашего нового диска хочу задать вам несколько вопросов. Расскажите вкратце о новой работе. Почему вы выбрали такое философское название?

Muza: Это название было выбрано не случайно. «Rebirth» переводится как перерождение. Наш новый альбом представляет собой небольшой сборник из наших хитов — перезаписанных и усовершенствованных, а также в нем есть нескольких новых композиций. Работа над альбомом велась на протяжении двух лет на нашей студии. Старые композиции проверены временем и любимы нашим слушателем, а новые — это попытка преподнести Сyber Snake с совершенно иной стороны творчества. Вам понравится)

Вера: В ваших песнях вы часто используете сочетания, казалось бы, несочетаемых жанров. Будет ли что-то подобное в новом альбоме? Вообще, как вы считаете, что отличает вас от коллективов, работающих в смежных жанрах?

Muza: Знаете, многие команды стараются творить в неком симбиозе различных жанров, по крайней мере они так говорят. Но на практике, чаще всего выходит нечто ординарное и никак не соответствующее заявлениям авторов. Мы не боимся творить на стыке действительно разноплановых жанров и наши композиции даже в рамках одного альбома могут выйти действительно разными, если нам так захочется. В новом альбоме мы не стали сильно экспериментировать, и сделали его более гладким в стилевом плане, чем обычно. Здесь доминируют три основных жанра, я бы охарактеризовала стиль работы как Индастриал Готик Метал.

Вера: Когда и где вы планируете презентовать новый альбом?

Muza: Мы планируем делать несколько презентаций по разным городам России. Все они пройдут под эгидой Cyber Snake TV Fest, проводимым нашим онлайн рок каналом Cyber Snake TV. Уже утверждены осенние даты в Сочи, Калуге и Кирове. Следите за новостями в нашем ВК паблике!

Вера: Спасибо за это небольшое, но содержательное интервью! Удачи вам и до встречи на концертах!