6 апреля в Малаховской (коррекционной) школе-интернате для слабовидящих детей прошла необычная акция: музыканты из power/metal группы Arida Vortex провели занятие по рок-музыке.

Группа Arida Vortex образовалась еще в 1998 году, и является одной из лучших команд в своем жанре в России. Запись шести альбомов, один из которых полностью написан по мотивам произведений Рэя Брэдбери, игра на одной сцене с российскими и зарубежными рок-легендами – все это говорит само за себя. Роль лекторов для музыкантов была не совсем привычной, но, тем не менее, они блестяще с ней справились.

     Андрей Лобашев — фронтмен группы, вокалист, актер фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» — увлекательно поведал детям о музыке в целом и, являясь еще выпускником физического МГУ и кандидатом биологических наук, о физике и психологии восприятия звука. Потом плавно перешел конкретно к рок-музыке, начав с 50-х годов XX века.

     Павел Жданович – рок-гитарист и композитор – сопровождал лекцию Андрея музыкальными примерами на новой гитаре, а в конце всего этого мероприятия сыграл две пьесы из своего сольного альбома.

w4NOVSXz95I

Дети настолько были впечатлены приездом талантливых и харизматичных исполнителей, что отпускать их никак не хотели. Пойдя навстречу благодарным слушателям, Андрей и Павел исполнили блюзовую импровизацию, а также «Highway to hell» AC/DC.

После этого публика была в полном восторге и уже после лекции многие школьники, а также педагоги подходили к музыкантам, чтобы задать свои вопросы, взять автографы и сфотографироваться.

H7CRs39cU1E

     Данная акция была в новинку как для самих учащихся, так и для участников группы Arida Vortex. Но непривычный формат не помешал теплому приему и приглашению приехать в гости еще раз.

Александр Золотарев

  Официальная страница Arida Vortex VK:  http://vk.com/aridavortex