28 мая 2016 года — 19:00

Московский Международный Дом Музыки

Светлановский зал

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ ВАДИМА ЭЙЛЕНКРИГА
Игорь Бутман, саксофон
и «Московский джазовый оркестр»
Даниил Крамер, фортепиано
Люси Кампети /Lucy Campeti , вокал (Италия)
СимфоJazz братьев Ивановых
Антон Баронин, фортепиано
Группа «Eilenkrig Crew»

Самый популярный российский трубач Вадим Эйленкриг собирает на одной сцене звезд отечественного и мирового джаза по случаю своего юбилея. Специальные гости вечера – культовые музыканты, с которыми виновник торжества сотрудничал на протяжении всей своей карьеры.

Более 10 лет Вадим Эйленкриг солировал в лучшем биг-бэнде страны – Оркестре Игоря Бутмана. Дружба и сотрудничество с маэстро не прекратились и после решения начать сольную карьеру, напротив – укрепились и вышли на новый уровень. Две сольные пластинки Эйленкрига были записаны на лейбле «Butman Music Records». Музыкант участвовал в фестивалях «Триумф джаза», «World Jazz Festival» (Рига), «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» и неоднократно выступал с Квартетом и Биг-бэндом Игоря Бутмана. В праздничный вечер юбиляр выйдет в качестве лидера своего собственного коллектива, но на несколько номеров вновь станет солистом «Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана». Будут исполнены самые яркие произведения, которые когда-то стали его визитной карточкой.

Начало сольной карьеры Вадима Эйленкрига породило множество успешных творческих союзов, которые в полной мере будут представлены в юбилейной программе. Одним из ярчайших примеров такого плодотворного сотрудничества стал дуэт с народным артистом РФ Даниилом Крамером. Недаром, их совместный гастрольный тур 2011 года охватил всю Россию и стал настоящей сенсацией в мире российской музыки.

В качестве вокальной звезды гала-концерта выступит итальянская певица, солистка знаменитой группы «Gabin» Люси Кампети, которая произвела фурор на совместном с Вадимом выступлении в Светлановском зале ММДМ, посвященном Луи Армстронгу.

Отличительной чертой Вадима Эйленкрига как артиста всегда была универсальность. Он органично себя чувствовал и в составе биг-бэнда, и в качестве лидера своего собственного квинтета. При этом никогда не ограничивался конкретным жанром, напротив – всегда был открыт новому. Многогранность Вадима как личности и как музыканта подчеркнет контрастный состав участников концерта. В частности, братья Андрей и Михаил Ивановы и их симфоджазовый проект, в котором юбиляр неоднократно участвовал на протяжении долгой дружбы с этим музыкальным семейством. И, безусловно, элегантным завершающим штрихом праздничной программы станет дуэт Вадима Эйленкрига и феноменального пианиста Антона Баронина – пожалуй, самый эстетский проект российского джаза.

Как говорится, «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Представить более качественный состав музыкантов на сцене и настолько утонченную аудиторию в зале – практически невозможно. Это и станет доказательством того, что Вадим Эйленкриг, подойдя к очередному рубежу, является по-настоящему выдающимся артистом современной России.

Продолжительность: 2 отделения по 1,5 часа
Организатор: ГБУК «Московский джазовый оркестр п/у И.Бутмана»

Билеты в кассах Московского Международного Дома Музыки.

Адрес: Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8.
+7 (495) 730-10-11 (заказ билетов)