NCA представляет:

22 апреля 2017 г.

Санкт-Петербург

БКЗ «Октябрьский»

 

23 апреля 2017 г.

Москва

CrocusCityHall

APOCALYPTICA PLAYS METALLICA!

Весной 2017 года титаны финского метала, виртуозно объединившие симфонические инструменты и тяжелую музыку, исполнят в России свою легендарную программу, посвященную творчеству METALLICA!

 360e7215d47b3d961a99a6b639558c4d db3e7163c80392626883cc1cb3c84044

Если и существует неизменная истина, распространяющаяся на любые убеждения и стили в искусстве, так это то, что артисты, обладающие уникальным видением, неизбежно выйдут на первый план. И если мы говорим о тонком искусстве хард-рока, лишь немногие группы, появившиеся за последние двадцать лет, отличаются такой дерзкой индивидуальностью, как мастодонты финского рока Apocalyptica.

 

История группы, покорившей мир, началась, как экспериментальная шутка студентов консерватории, больших фанатов группы Metallica. Однажды они решили порадовать себя и друзей, исполнив на виолончелях хиты любимой группы. Оглушительный успех способствовал принятию решения начать выступать с концертами. Для этого пришлось придумать название, с этим справились быстро – просто соединили слова «Апокалипсис» и Metallica.

За несколько лет выступлений аудитории музыкальной академии и площадки летних студенческих лагерей сменили клубы и концертные залы. Финских виолончелистов хвалили за яркий и нестандартный подход к классическому материалу легендарной группы, экспрессивную подачу и эмоциональное исполнение. А в 1995 году случилось то, о чем музыканты даже мечтать не могли – сама Metallica, высоко оценив их мастерство, пригласила молодую команду стать разогревающим коллективом их тура по Финляндии. Сразу после этого турне Apocalyptica начинает работу над дебютным альбомом, который ожидал бешеный успех.

Диск «Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos» вышел 20 лет назад – летом 1996 года и в считанные недели превратил вчерашних студентов в звезд мирового масштаба. Критики не скупились на восхищенные эпитеты, называя релиз «новым словом в тяжелой музыке» и «главным релизом года». Успех релиза был столь огромен, что впоследствии музыкантам пришлось приложить множество усилий, чтобы разрушить стереотип, что «Apocalyptica — это Metallica на виолончелях». Группа расширила свой репертуар, включила в него не только кавер-версии рок-хитов, но и композиции собственного сочинения, а также рок-версии произведений классических композиторов. Музыканты работали с симфоническими оркестрами, приглашали вокалистов, экспериментировали со звуком и порой даже намеренно убирали композиции группы Metallica из сет-листов своих выступлений.

Однако, спустя 20 лет, доказав всему миру, что группа абсолютно самодостаточна, они решили вернуться к истокам и представить зрителю концертную программу, полностью состоящую из хитов любимой группы своей юности. Причем, это будет не просто возрождение той программы, с которой молодой коллектив когда-то восходил на музыкальный Олимп, а обновленное и продуманное до мелочей live-шоу, которое отразит весь тот колоссальный исполнительский уровень, которого достигла Apocalyptica за годы бесчисленных музыкальных экспериментов.

22 апреля в петербургском БКЗ «Октябрьский» и 23 апреля в столичном «Crocus City Hall» состоится шоу, пропустить которое непростительно

— APOCALYPTICA PLAYS METALLICA!

http://www.nca.ru/concerts/detail.php?ID=34406

http://www.nca.ru/concerts/detail.php?ID=34407

 

Vozrast_ser_6.jpg