1 февраля 2018 года, в 20:00, в московском клубе «16 Тонн» состоится концерт рок-группы «Рекорд Оркестр».

Рекорд Оркестр  — рок-группа из города Владимир, основана в 2010-м году.

В настоящий момент в составе коллектива 6 человек:
Тимофей Копылов (вокал)
Алексей Барышев (гитара)
Михаил Варавва (бас)
Павел Патругин (саксофон)
Ярослав Минаков (баян)
Константин Жданов (барабаны)

Первая известность пришла к группе сразу после выхода дебютного альбома «Гастарбайтер-буги». С заглавной песней этой пластинки Рекорд Оркестр триумфально победил в шоу-проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк». Группа собрала попутно всю коллекцию призов, включая главный — ротацию песни в эфире федеральной радиостанции, гостевые эфиры и выступления в студии.

Закрепил успех  вышедший следом сингл Рекорд Оркестра «Лада Седан». Песня о «баклажановой дочери российского автопрома» сходу стала Интернет-хитом. Снова не осталось ни шанса конкурентам в «Народном продюсере». Песня полюбилась слушателям на радио Юмор FM и до сих пор не покидает программы по заявкам. «Лада Седан» включена в звуковую дорожку отечественного блокбастера «Курьер из рая». На нее снят видеоклип с участием звезд телеканала ТНТ Натальи Еприкян и Екатерины Варнавы.

Осенью 2015 года Рекорд Оркестр стал участником телепроекта «Главная сцена» на канале РОССИЯ, отечественной версии всемирноизвестного шоу The X Factor. Оставив яркие впечатления выступлениями на предварительных этапах, завербовав попутно в армию своих фанатов огромное количество зрителей, Рекорд Оркестр добрался до финала в Кремле, а затем и до подиума самого дорогостоящего музыкального телешоу страны.

По ходу телепроекта Рекорд Оркестр вдохнул новую жизнь в ряд произведений других авторов. Большую известность получили «рекордовские» версии песен «Русский снег» (авторы А. Бабаев, М. Матусовский), «Песня о Душанбе» (авторы А. Зацепин, Е. Долматовский), «Поезд в огне» (автор Б. Гребенщиков). Эти композиции теперь практически неизменно входят в концертный сет-лист группы. Кроме того, знаменитый латвийский клипмейкер Виктор Вилкс в сотрудничестве с Рекорд Оркестром снял эпическое видео «Тоталитарная сага», в основе которого — новая версия песни «Русский снег».

Рекорд Оркестр — участники множества музыкальных фестивалей в России и за ее пределами, включая крупнейший фестиваль «Нашествие». На счету группы широчайшая география гастролей от Баренцева моря до предгорья Тянь-Шаня, от Балкан до Дальнего Востока.

Билеты на концерт группы «Рекорд Оркестр» на сайте клуба «16 Тонн» ONLINE: https://www.16tons.ru/concert/2018-recordorchestra-1feb/

 

Информация предоставлена участниками группы «Рекорд Оркестр»
Ссылка на официальный источник: http://rekord-orkestr.ru/

 

От редакции:
В 2017 году фронтмен группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов принял участие в вокальном телевизионном шоу 1 Первого канала «Голос 6», в составе команды Леонида Агутина.

Песня «Шукария», прозвучавшая на этапе слепых прослушиваний, набрала более 1,7 млн просмотров на канале YouTube.

Смелые аранжировки и самобытное исполнение песен, на этапе поединков — «Вот пуля просвистела» (муз. А. Леонтьев, стихи М. Тинкельман, И. Шолк) и в четвертьфинале — «Кукушка» группы «Кино» (автор В. Цой), получили самые высокие оценки жюри и зрителей и, заслуженно, вошли в золотой фонд проекта «Голос».

Полуфинальная песня «Звон» (муз. А. Сапунов, стихи М. Фрадкина), исполненная Тимофеем Копыловым в несвойственной ему тональности си минор, — получила наивысший балл от наставника, хвалебные отзывы зрителей и позволила пройти дальше — в финал телепроекта «Голос».