Госоркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского впервые в своей истории получил персональный абонемент в Московской филармонии.

Сегодня Московская филармония открыла продажу абонементов будущего сезона. Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского, который в последнее время стал частым гостем в столице, впервые в своей истории получил персональный абонемент в Московской филармонии.

В абонемент № 17 «Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан» вошли три концерта.

Первое выступление состоится 11 января 2019 года. В программе —  Концерт № 2 для скрипки с оркестром Беллы Бартока (солист – Рено Капюсон) и симфонию для тенора, альта (или баритона) и оркестра «Песнь о земле» Густава Малера.

Следующий визит татарстанского коллектива намечен на 16 февраля 2019 года. В исполнении оркестра Сладковского прозвучат фантастические вариации на рыцарскую тему для солирующих виолончели, альта и скрипки с оркестром «Дон Кихот»  Рихарда Штрауса (солист — Марио Брунелло) и Симфония № 9 Антона Брукнера.

Завершит московский абонемент Госоркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского концерт 18 марта 2019 года. В программе три симфонических эскиза «Море» Клода Дебюсси, Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Камилля Сен-Санса (солист – Жан-Ив Тибоде) и «Фантастическая симфония» («Эпизод из жизни артиста») Гектора Берлиоза.

Все концерты московского абонемента оркестра пройдут в Концертном зале имени П.И.Чайковского.

Информация предоставлена пресс-службой ГСО Республики Татарстан.

http://tatarstan-symphony.com/