26 и 27 июля, впервые в истории Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера оркестра Александра Сладковского, коллектив, во главе с маэстро, принял участие в Международном фестивале фортепианной музыки в г. Ла-Рок-д’Антерон (Франция).
Участие во всемирно известном фестивале не оказалось бы возможным без поддержки народного артиста России Дениса Мацуева, по чьей рекомендации оркестр стал участником двух концертов во Франции.
По результатам гастрольного тура, Государственный симфонический оркестр РТ получил приглашение на 39-й Международный фестиваль фортепианной музыки Ла-Рок-д’Антерон, который состоится в 2019 году. На этот раз оркестр под управлением Александра Сладковского выступит на четырех концертах фестиваля. Отметим, что Международный фестиваль фортепианной музыки Ла-Рок-д’Антерон ежегодно приглашает на концерты лучших исполнителей со всего мира. Это один из самых авторитетных музыкальных фестивалей, концерты которого проходят в знаменитом парке замка де Флоранс. За время существования фестиваля в нем приняли участие такие музыканты с мировыми именами, как Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Темирканов, Борис Березовский, Денис Мацуев, Николай Луганский, Алексей Володин, Рено Капюсон, Люка Дебарг и многие другие.
Кроме того, оркестр пригласили выступить на двух крупнейших ежегодных фестивалях классической музыки во Франции и Японии в сезоне 2018/2019 — «La Folle Journée». Дирижировать концертами будет бессменный художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский.
Сегодня оркестр – не только музыкальный бренд Республики Татарстан, но и его визитная карточка, и для Государственного симфонического оркестра РТ огромная честь выступать на международной арене. Благодарим Рене Мартена и Диан Дю Сайллант за возможность представлять оркестр Татарстана на самом высоком международном уровне.

Информация предоставлена пресс-службой ГСО РТ