Public talk с Бари Алибасовым в пользу благотворительного фонда «Найди семью».

28 ноября 2019 года. Москва, ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница». 

В последнее время благотворительность стала принимать разные формы. Сейчас не только можно перечислять деньги конкретным людям, благотворительным фондам, быть волонтёром в каких-то организациях, давать благотворительные концерты, но и проводить интересные встречи с пользой для ума и сердца.

«Public talk» или в буквальном переводе «Публичный разговор» — это встреча с известной персоной и разговор о её жизни. Программ подобного формата можно наблюдать достаточно много на телевидении. Замечательным примером таких встреч служит передача «Линия жизни» телеканала «Культура». Но такие встречи с публикой можно проводить и в благотворительных целях, таким образом, привлекая внимание к социальным проблемам и (или) продавая билеты на эти мероприятия с дальнейшим перечислением полученных средств на благие дела.

Благотворительный фонд «Найди семью» (www.sirota.ru) работает с 2013 года и оказывает комплексную и системную помощь детям-сиротам и семьям с приёмными детьми. Основное направление деятельности фонда – создание в регионах России инфраструктуры поддержки приёмных семей. Для этого Фонд «Найди семью» развивает сеть Центров поддержки приёмных семей, где дети и родители могут получить помощь высококвалифицированных специалистов – психологов, педагогов, социальных работников, юристов и пр. В настоящий момент Центры фонда работают в шести регионах нашей страны (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород, Екатеринбург). Кроме того, в 2019 году начала работу Федеральная дистанционная служба поддержки приёмных семей. Также фонд оказывает адресную помощь приёмным семьям на срочные и дорогостоящие нужды (лечение, реабилитация, лекарственная поддержка, оплата дорожных расходов при поездках за детьми в отдаленные регионы и пр.).

28 ноября 2019 года состоялся Public talk с музыкантом, композитором, продюсером, заслуженным артистом России, основателем и руководителем групп «На-На» и «Интеграл» Бари Алибасовым. Встреча прошла в преддверии Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник. Все собранные средства пошли на оказание помощи подопечным Фонда «Найди семью» — детям-сиротам и семьям с приёмными детьми.

Бари Каримович, хотя был и не совсем здоров в этот день, прибыл абсолютно вовремя на место. Он подробно ответил на вопросы ведущей и зрителей, среди которых были также профессиональные музыканты и молодые актёры. Прозвучали вопросы о его карьере, о группах «Интеграл» и «На-На», о современном мире музыкальной индустрии и о том, что делать, чтобы в нём не утонуть.

Разговор получился познавательным и конструктивным. Можно назвать это даже мастер-классом по продвижению в шоу-бизнесе. Но и остальным зрителям было тоже интересно приоткрыть завесу души продюсера и узнать его с другой стороны. Ведь, оказывается, Алибасов и его музыканты всегда занимались благотворительностью, но предпочитали не афишировать эти моменты. С одной стороны это правильно. Ведь добрые дела любят тишину. С другой стороны публика знает медийных персонажей только по каким-то скандальным телешоу, где главная цель – удержать зрителя у экрана именно на своей программе и канале. Каким способом поставленная задача выполняется – порой уже второстепенный вопрос. Поэтому, проведение встреч в формате «Public talk» помогает не только определённым фондам, но и артистам, так как люди узнают о другой стороне их жизни.

Ноябрьский «Public talk» на ВДНХ с Бари Алибасовым прошёл в тёплой и практически семейной обстановке. Надеемся, что это не последний подобный «Публичный разговор» с Бари Каримовичем и что в следующий раз он поделится новыми секретами творческого успеха и музыкального долголетия.

Благодарим за аккредитацию Анжелику Рогозу.