2-10 января — новогодний музыкальный марафон!

Москва. Академ Джаз Клуб

Старый Арбат своей семейной необидной теснотой и камерностью провоцирует уникальные сочетания жанров и стилей. Академ Джаз Клуб расположен в ресторане «Венеция» — американская музыкальная культура в интерьерах, стилизованных под старую Европу.

Со 2 по 10 января здесь пройдёт серия праздничных концертов! Каждый вечер — это феерия музыки и изысков европейской кухни на Старом Арбате, в сердце столицы, живое общение со знаменитостями, танцы и фотосессии у ёлки! Начало всех концертов — в 20 ч. А чтобы вам было проще соориентироваться в праздничной программе Академ Джаз Клуба, «Ваш досуг» подготовил экспресс-обзор марафона:

2 января — праздничное новогоднее выступление любимца публики Дениса Мажукова в свой день рождения!
Денис Мажуков завоевал доверие публики виртуозным исполнением музыкальных трюков в рок-н-ролле, буги-вуги, ритм-н-блюзе, одновременно сопровождая игру собственным вокалом. Он с одинаковым мастерством владеет игрой на пианино, насыщая ее яркими выражениями собственных эмоций посредством музыки. Мажуков стал единственным отечественным пианистом, которого начали приглашать на европейские Boogie Woogie фестивали. Он неоднократно выступал в Париже, Брюсселе и других европейских городах. Но главным его достижением стало признание музыкантов, с которых, собственно, начинался настоящий рок-н-ролл.

3 января вместе с Владимиром Кузьминым мы войдём в новый 2021 год под брызги шампанского в самом центре Москвы! 

Кузьмин – легенда русской рок и поп музыки, мультиинструменталист, вокалист, поэт и композитор, на композициях которого выросло целое поколение. Его песни знает наизусть каждый российский меломан. Вся его жизнь – это сцена, творчество и удивительные эксперименты, вызывающие восторг и восхищение. Свою первую песню Владимир написал, когда ему было 6 лет – и с тех пор музыка стала его судьбой. На счету музыканта — 28 сольных альбомов и 2 альбома в составе рок-группы «Динамик». В 1983 году группа была признана лучшей в СССР, оставив позади таких соперников как «Аквариум», «Машина Времени», «Автограф» и другие серьезные музыкальные коллективы… Владимир поет сердцем, его творчество – это целая вселенная, пропитанная искренностью и романтикой 90-х.

4 января состоится концерт волшебника гитары виртуоза ДиДюЛи!
Не замечать ДиДюЛю как культурный феномен невозможно! Его персона всегда вызывает большой интерес, а концерты в Академ Джаз Клубе проходят с завидным постоянством. Валерий ДиДюЛя, бесспорно, — яркая личность, сильный исполнитель и первопроходец. Его музыка появилась в начале «нулевых» и стала открытием для публики. Красивые мелодии, виртуозно исполненные на гитаре, отличались особой манерой подачи, смелыми аранжировками и заметно выделяли ДиДюЛю среди других исполнителей. Его яркие композиции были совсем не похожи на всё то, к чему мы привыкли. А его имя стало олицетворять мотивы фольклорной музыки, понятные всем, но уже в совершенно другом, современном исполнении.

5 января — Константин Никольский.

Уже несколько десятилетий песни Константина Никольского остаются популярными и вызывают настоящий восторг у поклонников таланта музыканта: «Мой друг — художник и поэт», «Ночная птица», «Музыкант», «Я сам из тех…»… Написанные много лет назад, они не теряют актуальности и продолжают нести в мир философию автора, его взгляд, который нашел поддержку в очень широком кругу любителей музыки.

«На Новый год с 1989-го на 1990-й занимал у соседки, чтобы что-то купить к столу. К счастью, почти сразу поступило предложение о концерте, я быстро отпел и отдал долг», — вспоминал Никольский, «голос целого поколения», которому Судьба уготовила стать настоящей легендой русского рока. Он – из тех «могикан», кто всю свою жизнь держит высокую планку, не поддаваясь соблазнам времени и моды, служит примером преданности делу жизни, стране и своим принципам.

6 января — трибьют группы ABBA.

Это мастерское живое исполнение популярных хитов любимой шведской группы известными московскими музыкантами. Для вас в этот вечер споют Екатерина Надареишвили, Аида Газизулина, Макс Костра и Сергей Крадинов. В 70-х годах творчество группы ABBA пользовалось невероятной популярностью. Их любил весь мир, а их музыкальное наследие оценено уже несколькими поколениями. За 30 лет своей карьеры группа продала более 350 миллионов дисков с записями. Причиной невероятного успеха стали сильные голоса и красивые мелодии. И каждая песня — хит. И теперь, спустя много лет после завершения существования группы, поклонники с удовольствием смотрят фильмы и мюзиклы по мотивам творчества ABBA, не переставая удивляться магии песен легендарного шведского коллектива! В Академ Джаз Клубе 6 января состоится особенный концерт с живым звуком. Это не шоу двойников, а красивое исполнение знаменитых песен ABBA: Waterloo; Money, Money, Money; Dancing Queen; Mamma Mia; S.O.S.; Gimme Gimme Gimme и других. Зажигательное диско, первая любовь, шампанское и золотые хиты ABBA.

7 января — Ирина Богушевская.

Рождество — это чудесное время исполнения желаний, и даже взрослые не перестают верить в магию этого праздника. Мандарины, ёлка, шампанское и встреча с единственной и неповторимой певицей, композитором и поэтессой в самом сердце Москвы. Не упустите этот концерт, друзья, — специально для тех, кто любит слушать и сопереживать красивой музыке и стихам, открывать для себя неизведанное. Богушевская создает музыку в стиле театрализованного джаза или кабаре-рока. Широкую известность получили ее альбомы, написанные в творческом союзе с Алексеем Кортневым: «Книга песен» и «Легкие люди». Ирина записывала песни на стихи Александра Вертинского совместно с Александром Ф. Скляром. Поэзия и музыка Ирины Богушевской созданы с любовью — от первой и до последней ноты, от первого и до последнего слова. Каждое ее выступление — это живое и искреннее действо, сопереживание происходящему. Ее талант был высоко оценен на Конкурсе песни им. Андрея Миронова, где она получила гран-при вместе с группой «Несчастный случай». В 2013 году у Ирины вышла в свет книга стихов «Вновь ночи без сна: стихи о любви».

8 января — «Вот, новый поворот» — Пётр Подгородецкий.

Пётр Иванович Подгородецкий — Заслуженный артист России, шоумен и музыкант, кавалер Ордена Почёта. Пётр Подгородецкий – личность мега-калибра, отвязный, разбитной блюз-хулиган! Он неоспоримо талантливый клавишник и вокалист, блестящий и эксцентричный артист, голос и лихая манера игры которого легко узнаваемы на записях «Машины времени» и «Воскресения». «Вот, новый поворот» — самая известная песня Петра Подгородецкого, которая навсегда вошла в историю музыки. Герой российского блюза и рока, он готов добавить драйва и задора любому вечеру!

9 января — «В джазе только девушки».

Это не только название оскароносного фильма Билли Уайлдера с участием обворожительной Мерлин Монро, но и новый проект знаменитых братьев Бриль — саксофонистов Александра и Дмитрия. Главные героини концерта — блистательные джазовые исполнительницы: грузинская джазовая певица Этери Бериашвили; певица, актриса, лауреат премии «Триумф»Александра Шерлинг; певица, выдающаяся исполнительница в стиле традиционного джаза, выступавшая на Трафальгарской площади в Лондоне Полина Касьянова. Уникальный шанс увидеть всех певиц на одной московской сцене и вживую насладиться их голосами. Это будет вечер джазовой феерии, в котором от красоты и таланта певиц можно потерять голову! Аккомпанировать девушкам будут сами братья Бриль. Прозвучат известные джазовые композиции со всего мира — песни, проверенные временем.

10 января — Виктор Зинчук.

Приглашаем всех любителей инструментальной музыки на праздничный концерт Золотой гитары, Заслуженного артиста России, кавалера ордена Дружбы Виктора Зинчука! В этот вечер прозвучит лучшая музыка трех столетий в яркой, авторской интерпретации маэстро. Концерт являет собой живое незабываемое музыкальное представление, в котором предстоит услышать и открыть для себя по-новому шедевры классической музыки, ярко и виртуозно исполненные на различных гитарах, которыми в совершенстве владеет Виктор Зинчук! Уже не одно десятилетие имя Виктора Зинчука хорошо известно зрителям! Лучшие музыкальные произведения классических композиторов — Бетховена и Моцарта, Баха и Огинского, Глинки и Рахманинова, интерпретированные по-новому. И авторская музыка Виктора никого не оставляет равнодушным!

Лучший подарок близким — билеты на концерты! Позаботьтесь о том, как вы их порадуете, а Академ Джаз Клуб позаботится о вашем безопасном отдыхе. Билеты: http://academjazzclub.ru