Вокал, Интервью, Поп

Мария Давидова. «Музыка — это мой кислород!»

Мария Давидова сочетает в себе массу талантов — девушка поет, пишет стихи и песни, занимается модельной карьерой и мечтает стать Народной Артисткой России. Как начиналась её творческая жизнь — в эксклюзивном интервью.

— Мария, расскажите с чего началась ваша любовь к музыке?

— С детства я обожала играть «в концерты», наряжалась в мамины платья, брала расческу в руки и собирала первые овации. Я была очень творческим и активным ребенком, много читала и слушала разную музыку.

— Родители сразу поддержали ваше стремление посвятить себя музыке?

— Нет. Моя история, как раз из тех, когда родители говорили, что нужно освоить более «земную» стабильную профессию. Я люблю свою семью и не могла их ослушаться, поэтому пришлось повременить с мечтой. На время.

Уже учась в школе, я начала писать стихи, но стеснялась показывать их кому либо, а в 6 классе все же показала учительнице по литературе, которая сказала, что у меня талант и стала отправлять на разные конкурсы. Там я впервые вкусила вкус победы и признания.

— Неужели среди родителей не было музыкально одаренных людей?

— Были, по папиной линии. Дедушка был музыкантом самоучкой и сам научился играть на шести музыкальных инструментах. Он всегда мечтал, чтобы его внуки связали свою жизнь с музыкой, но к сожалению, его уже нет с нами, поэтому он не мог помогать мне в развитии музыкальных способностей. Отец так же был одарен музыкальным талантом, окончил музыкальную школу, но не связал свою жизнь с музыкой, хотя умеет играть на баяне и на гитаре.

— Как же вы смогли преодолеть эти трудности?

— По гороскопу я телец и, видимо, упертость характера давала мне силы идти вперед, несмотря на мнение окружающих.

— Переезд в Москву был осознанным?

— Да, это был сложный 2014 год. Мы уехали во время военных действий на Донбассе, Москва устроила проверку на прочность моей семье. Я поступила на факультет иностранных языков, забыла о музыке, жизнь была невыносимой и сложной…. Но, в один момент, я подумала, чего я добюсь, будучи педагогом английского языка в школе? Ничего хорошего, потому что я всегда мечтала петь и самостоятельно поступила в ИСИ. Училась в двух ВУЗах одновременно, работая по ночам в караоке, чтобы оплатить образование.

Мария Давидова и Ирина Ортман

— Ничего себе! Это достойно уважения! А что вам дала учеба в ИСИ?

— Самое главное — моего педагога и наставника Ирину Ортман. Она для меня пример, благодаря ей я многому научилась и открыла новые грани своего таланта.

В период обучения в ИСИ активно принимала участие в вокальных конкурсах и фестивалях, где занимала призовые места, писала стихи и песни.  В 2017 году, по версии Лиги Красоты стала самой красивой и талантливой девушкой. А в 2019 году 1 и 2 января выступила на Красной площади. Представляете?! Моя мечта начала сбываться! Встретить Новый год на сцене! Ведь музыка — это мой кислород! Без неё я не дышу и не живу!

Мария Давидова

— Как вы начали писать авторские песни?

В 2017 году родилась песня «Птицы». Я еще не выпустила ее, готовлю релиз, хочу, немного доработать. Но я уже выступала с ней. Она нравилась и нравится людям. А вот дебютный сингл «Кто я для тебя» увидел свет в декабре 2020 года. Это знаковая для меня работа. Она разошлась по интернету, ее полюбили люди и в проекте «Звезда из народа» на радио Милицейская волна отдали за меня 45000 голосов. И я стала победителем!

— Это произошло уже в этом году?

— Да, в феврале. У меня были очень талантливые конкуренты, но моя команда и вера в мечту помогли выиграть. И сейчас мы звучим в эфире на радио. Это окрыляет и дает силы.

— Какие ваши ближайшие планы?

— Выпустить «Птицу», новые синглы, сольный концерт, запись дебютного альбома и съёмки клипа.

— Желаем успеха и удачи в осуществлении задуманного!