В Москве откроется беспрецедентная выставка — картины губной помадой основательницы нового явления в искусстве помадизма Ксении Фёдоровой.

 

 

«Этот безумный помадизм!» — так называется персональная  выставка-манифест Ксении Фёдоровой к её юбилею — помадиста, первого в мире художника, профессионально рисующего косметикой, и основателя бренда Ksenia pomadié! Вернисаж с кинопоказом откроется 1 апреля в 19 ч. и продлится до 24 апреля в Центре искусств «АРТ Коробка». Вход свободный.

Ксения Фёдорова не только первой стала писать картины декоративной косметикой (живопись и графика), но и сняла художественный фильм об изобретательнице помадизма, утверждая своё право на укрощение всех оттенков помадного красного и не только. В кинокартине – эксцентричной комедии по жанру, что неудивительно для Ксении — звучат стихи Маяковского и музыка Моцарта, снимается её собственная помадная живопись. Фильм покажут на презентации выставки, и дальше он будет транслироваться в галерее до окончания выставки. В ролях — известные российские актёры Дмитрий Малашенко, Виктория Таранец и Марина Барсукова, звёзды классической музыки Варвара Мягкова и Алексей Балашов, которых мы ожидаем увидеть на презентации проекта.

Ксения Фёдорова — художник-станковист и иллюстратор, член Ассоциации искусствоведов России, режиссёр-постановщик и писатель, член Союза писателей России (Москва). Выпускница ВГИК имени Герасимова, МГТУ имени Носова, стажировалась в США в студии художника Ю. Стэнтона. Работала в составе жюри с Никасом Сафроновым, сотрудничает с «Союзмультфильмом», выступает экспертом в федеральных СМИ.

На выставке можно ознакомиться с программным документом помадизма — манифестом подобно тому, как в своё время делали художники-футуристы.

Помадой рисовать Ксения додумалась ещё в детстве в 1995 году, проведя ревизию в маминой косметичке. Астры, мальвы, гладиолусы — первыми «моделями» маленькой изобретательницы стали садовые цветы. Став профессиональным художником, Ксения решила развивать свой бренд, который назвала Ksenia pomadié: картины, мастер-классы, кино, дизайнерские сладости и одежда. А своё направление – помадизмом.

Ксения Фёдорова пишет портреты, шаржи, натюрморты, пейзажи, животных, беспредметные композиции, выставляется на коллективных международных выставках, проводит персональные. Её работы на бумаге, картоне, зеркале, текстиле, дереве хранятся в частных коллекциях.

Когда: 1 апреля, пятница, 19.00.

Где: Москва, ул. Автозаводская, д. 18, Центр искусств «ART Коробка»

0+

Вход свободный