В Центральном Доме Кинематографиста состоялась презентация нового фильма «Позывной «Журавлик»».

15 апреля 2022 года прошло мероприятие, посвящённое началу съёмок полнометражного фильма под громким и интригующим названием «Позывной «Журавлик»».

В производстве кинокартины примут участие две российские компании Black Cobra Production (генеральный продюсер Светлана Кобракова) и World Wide Media Production (генеральный продюсер Дмитрий Шубин). Авторами идеи сценария фильма стали: Галя Шиян и Светлана Кобракова, которая в этот день еще и отметила свой день рождения.

«Позывной «Журавлик»» – это проект, не совсем в классическом и привычном для зрителя жанре военных фильмов. Война в нем не будет представлена массовыми баталиями и спецэффектами. Это картина о подвиге людей как прошлого, так и настоящего времени. Зрителю будет предложено отправиться в штатную экспедицию современного поискового отряда «Фронт», занимающегося поиском погибших бойцов Красной Армии. Но в этот раз, прошлое приготовило для участников отряда испытание.

И теперь, поисковики могут сами пополнить список пропавших без вести. Фильм основан на реальных событиях.
Релиз фильма запланирован на май 2023 года.

В рамках мероприятия, был организован Благотворительный аукцион картин продюсера Светланы Кобраковой, в пользу Всероссийской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй», куда были направлены все вырученные средства.


Гостями вечера стали: Юрий Скулябин (заслуженый артист России), Кристина Юдичева, Сон Лео, Игорь Чехов, Мария Пасека (олимпийская чемпионка), Кира Смитт (продюсер) Евгеника (Евгеника Дидюля), Ефим Петрунин, ZHANNA, группы «Nansi & Sidorov», Игорь Жижикин, Александр Ляпин, Дмитрий Юдин, Татьяна Плетнёва и многие другие.