Архив → Сентябрь 2014

26 Сен 2014

9 октября 2014 года. 19.00. Московский международный дом музыки. Светлановский зал. Ларс Фогт — фортепиано (Германия) Абонемент «ПИАНИСТЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА»

CQLKqmFkgBM

Шуберт. Соната до минор, D 958
Шенберг. 6 маленьких пьес для фортепиано, соч. 19
Бетховен. Соната №32 до минор, соч. 111

Дирижер Саймон Рэттл, скупой на восторженные оценки, назвал Ларса Фогта одним из самых необыкновенных музыкантов всех поколений, с которыми ему довелось когда-либо выступать. Не случайно Фогт в 2003 году стал первым «штатным пианистом» в истории прославленного Берлинского филармонического оркестра. Известность к нему пришла еще раньше, когда он, в ту пору двадцатилетний студент, завоевал звание лауреата сложнейшего Международного фортепианного конкурса в Лидсе (1990). Победа открыла ему путь к блестящей карьере гастролирующего пианиста, он играл в лучших залах музыканта всех континентов. Критики высоко оценили его выступления на фестивале «Неделя Моцарта» в Зальцбурге, где он исполнил все моцартовские фортепианные концерты в сопровождении. Венского филармонического оркестра и Камерного оркестра имени Густава Малера. Интенсивную концертную деятельностьФогту удается сочетать с плодотворной студийной работой. На студии EMI он выпустил 15 альбомов с записями фортепианной классики и современной музыки.

Читать полностью

Рубрика: Афиша, Клавишные, Классика
06 Сен 2014

Интервью с Заслуженным артистом России и Украины, кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры сольного пения и дирижирования музыкального факультета МПГУ Александром Цилинко в присутствии певца и композитора Дмитрия Дунаева

ЦИЛИНКО

Перед сценой всегда есть ощущение определённого волнения, и, самое главное, быть уверенным в том, что ты эмоционально готов для воплощения образа. Как в жизни – если ты уже поплыл по определённому течению – то продолжаешь плыть, не оценивая происходящих событий. Только по завершении определённого отрезка пути возникает мысль об оценке пройденного этапа. Тогда и начинаешь оценивать качество выполненной работы, сравнивая свои внутренние представления о раскрытии образа с внешними проявлениями восприятия этого образа зрителем. Бывает, что эти факторы не совпадают: ты, вроде бы, полностью воплотил, как тебе показалось, образ, а зритель не проявил ответных эмоций. И, наоборот – по своим собственным ощущениям ты ничего особенного и не сделал, а в зале заплакали – настолько чувственной получилась передача образа. Только с опытом приходит понимание того, как добиться равноценности мнений – зрительского и своего собственного, когда включение нужных эмоций происходит, как говорят в кино, «по щелчку», и у зрителя складывается мнение, что образ может быть представлен только так, а не иначе. Это и есть наивысшая степень качества выполнения поставленных перед исполнителем задач.

Читать полностью

Рубрика: Классика
 
 

Все права защищены © 2017 MusicFirework. Арт Журнал

Публикации Комментарии

Наверх

 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com