Афиша, Бас-гитара, Вокал, Гитара, Интервью, Концерты, Новости, Репортаж, Рок, Ударные

Gypsy Jack — Новое интервью и репортаж c концерта в Escobar

Не так давно мы уже публиковали интервью с интересной группой Gypsy Jack:

С тех пор, группа уже успела дать множество концертов, один из которых состоялся 13 апреля 2024 в Москве в Escobar. На этом концерте должно было состояться очное интервью нашего корреспондента Марианны Ковальских, но Марианна неожиданно для всех стала одной из пострадавших в теракте в Крокус Сити Холле и на довольно продолжительное время оказалась не у дел. В связи с этим, данное интервью Марианны с участниками группы было решено провести в дистанционном формате, а на концерте побывал сам автор статьи (Артём Кочарян).
Концерт в Escobar ещё раз доказал, что рок-н-ролл конца XX века отлично уживается с более поздними шедеврами, особенно в мастерском исполнении Gypsy Jack. Были исполнены песни разных групп (в т.ч. и авторские), но гармонично состыкованные в удобном для поклонников сочетании. От «Highway to Hell» до даже таких песен, как «Bella Ciao!». Был полный аншлаг, а артисты работали в паре метрах от зрителей, что делало взаимодействие со зрителями довольно плотным. Если коротко, то это лучше видеть, чем читать.

Далее публикуем небольшое интервью с участниками группы от Марианны Ковальских:
— Есть ли музыкальные стили, которые остаются популярными на протяжении многих лет и даже десятилетий?
Yordi L’Angele:  Думаю, ответ очевиден, именно поэтому мы играем то, что играем, и мы такие, какие мы есть. Благодаря определенным стилям музыки, которые преодолевают время.

— Ваш сценический образ отличается от реального в жизни? Насколько Вам приходится преображаться на сцене?
— Yordi L’Angele:  Немного, на сцене я полностью сам по себе, и это позволяет мне сжечь много энергии и высвободить эмоции. На сцене я максимально естественен и прозрачен. За пределами сцены контроль и ограничения являются ключом к цивилизованному сосуществованию.

— Что или, может быть, кто Вас вдохновляет?
Yordi L’Angele: Все вокруг меня вдохновляет, вокруг нас на виду спрятаны удивительные истории. И я чувствую непреодолимое желание рассказывать эти истории и передавать эти эмоции через песни.

— Есть ли в вашей музыке скрытый смысл?
Yordi L’Angele: Скрыто только для тех, кто слышит, но не слушает, и читает, но не думает.
Олег Соколов: Я люблю когда каждый находит свои собственный смыслы и ответы благодаря песне. Даже не обязательно знать, что я имел в виду, важно, помогла ли песня прожить нужные состояния

— Расскажите, пожалуйста, о ваших любимых концертных площадках.
Yordi L’Angele: На свежем воздухе, где я могу курить, пить, бегать… как настоящий праздник, которым должна быть музыка.
Олег Соколов:  Мне очень понравилась Live Arena в Москве, приятное место несомненно. Так же пришелся по душе клуб MILO в Нижнем Новгороде, Янтарь Холл в Светлогорске, а еще я запомнил ДК в городе Дубна, самый уютный и красивый ДК который я видел.

— Олег, Вы играете в The Matrixx, Gypsy Jack, Cathawk и еще свой сольный проект The Bird, как все успеваете?
Олег Соколов: Хочется добавить еще про трибьют ГКЧП в котором я так же принимаю участие. Сольному проекту я уделяю время свободное от концертов, когда я дома. В остальных случаях стараюсь подгадывать даты концертов, что бы не происходило накладок. Если все же дата концертов пересеклась, мне приходится руководствоваться системой приоритетов, которую я сформировал для себя.

— Стилистика музыки не везде одинаковая, какое направление ближе?
Олег Соколов: Мне нравится каждый стиль музыки в котором я играю, если бы было иначе, я бы просто не смог это играть. На физическом уровне отторжение происходит, я не могу учить гитарные партии. Как то меня звал гитаристом к себе достаточно именитый артист, я пробовал в несколько заходов снять нужные партии гитары, в итоге позвонил ему и сказал, что не могу это играть).

-Александр, что Вам больше всего нравится в вашей работе ? Что меньше всего нравится? Почему?
— Александр Делянко: Мне, безусловно, было бы очень приятно и вдохновляюще исполнять музыку, выражать свои чувства и эмоции через звуки и мелодии. Музыка — это уникальный способ коммуникации и самовыражения, который мог бы наполнить меня радостью и творческим удовлетворением.
Что касается менее приятной стороны работы музыканта, возможно, это могло бы быть связано с необходимостью регулярных тренировок и практики, трудностями в поиске вдохновения или создании новой музыки, а также стрессом от выступлений перед аудиторией. Однако, как музыкант, я бы старался преодолевать все трудности и находить вдохновение в творчестве, чтобы радовать себя и других своей музыкой.

-Williams, каким обычно бывает ваш день?
Williams Martinez: мой день начинается с прогулки с собакой:))) Затем могут быть уроки игры на гитаре, практика и изучение новых песен.
Так же у нас проходят репетиции на студии, запись нового материала и конечно же концерты

— Yasell, Вы когда-нибудь сталкивались с беспокойством по поводу выступления?
Yasell Gomez Suarez: У меня никогда не было беспокойства по поводу выступления на сцене, на самом деле я думаю, что все наоборот: я могу испытывать беспокойство, если долго не нахожусь на сцене, не играю где-то или не занимаюсь музыкой. Здесь я действительно волнуюсь

— Вопрос всем: Что бы Вы посоветовали тому, кто хочет пойти по вашим стопам?
— Не нужно идти по чужим стопам, лучше прокладывать свой путь. Просто нужно найти хороший пример для подражания и понимать, что стать можно только собой.

Марианна Ковальских, специально для MusicFirework.com.

Желающие познакомиться с творчеством Gypsy Jack воочию, смогут сделать это на одном из ближайших мероприятий группы:
— June 21 Sherwood pub
— June 29 Imagine cafe
— July 03 16 tons
— July 05 Rhythm & Blues cafe
— July 06 Escobar
— July 20 Petter bar
— July 27 MT bar
— August 02 Red bar Smolensk
— August 03 Hooligar fest
— August 10 MT BAR
— August 16 Maximilians Ufa
— August 17 Maximilians Chelyabinsk
— August 24 Sandler fest/bike fest
— September 13 Astana
— September 14 Almaty
— September 15 Karaganda
— September 27 Petter bar

Можно начать знакомство с Gypsy Jack и на их официальном канале YouTube:

Артём Кочарян, специально для MusicFirework.com.

Отдельная благодарность директору группы Елене Якуниной за содействие в проведении интервью, перевод и предоставление информации.

Фото Артём Кочарян. Елена Якунина.