Столица встретила музыкантов группы «Рекорд Оркестр», в минувший четверг — 1 февраля, солнечным морозным деньком. Несмотря на то что концерт был заявлен в будний день, объявление sold out появилось на официальной странице коллектива в социальной сети «В контакте» за несколько часов до начала концерта.

С творчеством рок-группы «Рекорд Оркестр» я познакомилась в ноябре прошлого года, после выступления фронтмена Тимофея Копылова с песней «Шукария» на этапе Слепых прослушиваний в телевизионном музыкальном проекте 1 Первого канала «Голос». Невзирая на то что подобная музыка не стоит у меня в топ-листе для домашнего прослушивания, я с удовольствием послушала синглы «Один против всех», «Самое прекрасное место», которые воодушевили меня на ознакомление с дискографией «Рекорд Оркестра».

Новость о том, что концерт состоится в столичном клубе «16 Тонн» одновременно и порадовала и смутила. В Москве много хороших музыкальных площадок, в числе которых клуб «16 Тонн», один из старейших клубов, специализирующихся на выступлении гитарных групп, со своей камерной атмосферой и хорошо сбалансированной акустикой. Минус только один  – маленькое помещение с небольшим танцполом, невмещающее всех желающих посетить концерт коллектива, чья популярность чрезвычайно возросла после участия в музыкальных проектах «Главная сцена» и «Голос».

В зале, без преувеличения, «яблоку негде было упасть», заполнено было все — и сидячие места и танцевальный партер. В основном на концерт пришли люди 30 лет и старше (как я поняла – целевая аудитория группы), чаще всего компаниями по несколько человек, но были и приглашенные гости – участники шоу «Голос 6», с которыми вокалист подружился во время съемок телепроекта.

Публика с нетерпением ждала начала концерта и, после получасового ожидания, под всеобщие аплодисменты, музыканты начали выходить на сцену. Первым на сцену поднялся барабанщик Константин Жданов, следом появился остальной состав группы во главе с вокалистом Тимофеем Копыловым.

Одной из первых песен была «Русский снег», после которой Тимофей Копылов поприветствовал всех пришедших на концерт. Затем музыканты выдали мощную связку из песен «Миллион миль», «Во мрак», «Воронеж». Сет-лист концерта состоял, в основном, из хитов собственного сочинения и двух конкурсных песен, прозвучавших на проекте «Голос» — «Шукария» и «Поехал казак во чужбину далекую», которая была спета в режиме «караоке». Зал в едином порыве пел известные полюбившиеся строки песни, и свершалось некое тайнодействие – ощущение единения со всеми пришедшими на концерт.

Самой запоминающейся этого вечера стала «Во мрак!» — одна из моих любимых композиций у данного коллектива, пробивающая до мурашек из-за сильного текста. Ее вокальное звучание стало особенно брутальным для меня, поскольку я никогда не слышала эту композицию вживую. Кроме того, на меня обрушился внушительный гитарный звук, с отстукивающими ритм барабанами, уходящий в красивейшее гитарное соло Алексея Барышева.

Во время исполнения одной из песен Тимофей Копылов извинился, что не попал в ноты — что только еще больше придало моменту чувства глубокого контакта и человечности. Хотя кому придет в голову сказать, что у «Рекорд Оркестра» бывают неискренние выступления. По моим ощущениям, коллектив, как единый организм, буквально проживал каждую песню на протяжении всего концерта.

В завершение выступления музыканты сыграли свой не новый, но не менее любимый трек «Малахов блюз» из репертуара Blackmailers. Были и непродолжительные бисы – «Мозамбик» и «Самое прекрасное место», после которых концерт завершился (к величайшему сожалению). Мероприятие закончилось автограф-сессией; еще в течение часа Тимофей Копылов и Алексей Барышев общались с публикой, фотографировались и подписывали буклеты.

Владимирский коллектив в очередной раз подарил своим московским поклонникам отличную программу, которая длилась почти два часа, а в афише концертов, на официальной странице группы, появилась новая дата концерта в Москве, в клубе «16 Тонн» – 15 апреля!

Отзывы о концерте

«Мы дружим, и я с радостью пришла на концерт. Это колоссальный обмен опытом и эмоциями. Мне очень нравится, что ребята подходят основательно и с иронией к своему музыкальному материалу. Все сделано очень профессионально и весело. Я считаю, что проделана огромная работа» — Лора Горбунова (актриса, певица, режиссер, участница телевизионного шоу «Голос 6»)

«Сидели слева от сцены в углу. Баянист и барабанщик — красавцы!!!! Качают круто! Слаженный суперский коллектив! А Тимофей влюбляет в себя налету, беспощадно. Спасибо вам за настроение!!!» — Юлия Румянцева (https://vk.com/rekordorkestr)

«Огромное СПАСИБО за такой душевный концерт! После концерта сразу захотелось поездить вслед за вами по городам Вы лучшие!» — Катя Климова (https://vk.com/rekordorkestr)

Текст: Катерина Слезкина

Фотограф: Михаил Кончиц

Благодарим пресс-службу клуба «16 Тонн» за предоставленную аккредитацию

 и менеджмент группы «Рекорд Оркестр» за приглашение на концерт.