Вокал, Интервью, Поп

Ирина Ортман: о «Фабрике звёзд», музыке, новом сезоне «Ну-ка все вместе» и творческих планах.

В начале двухтысячных талантливая девушка Ирина приехала из Барнаула в Москву покорять просторы музыкальной индустрии и воплощать мечту — свою мечту, мечту своих родителей, которые с детства верили в счастливую звезду дочери. Пройдёт время и Ортман начнёт выступать в коллективе известных артистов, а после ей покорится один из главных проектов того времени — «Фабрика Звезд» на Первом канале. Сегодня Ирина Ортман — успешный действующий артист, который выпускает синглы, снимает новые видеоклипы и участвует в популярных телепроектах.

— Ирина, не могу не задать традиционный вопрос — с чего всё начиналось?

— Как и у многих артистов, начало моей карьеры, если можно так сказать лежит глубоко в детстве. Мой папа Виктор Ортман – очень талантливый композитор. Вместе с ним мы записывали первые песни, участвовали и побеждали в конкурсах. Опыт, накопленный в тот период, очень пригодился уже во взрослой жизни, когда я чётко поняла, что хочу связать свою жизнь со сценой.

— Вы близки со своей семьей?

— Конечно. Мой папа сейчас достаточно успешный артист в жанре шансон и авторской песни, у него есть своя аудитория, с мамой и сестрой мы постоянно на связи. Всех нас связывает незримая родная ниточка. Даже находясь на расстоянии, мы крепко связаны ей и чувствуем друг друга очень тонко.

— Было легко попасть на «Фабрику звёзд»? Это была Ваша первая большая победа?

— Если судить в масштабах страны, то, конечно, первая. Мою кандидатуру долго рассматривало руководство Первого канала, но, как уже известно, приняло решение в мою пользу, за что я им искренне благодарна и по сей день. Чем мне запомнился тот период? Огромная очередь талантливых ребят с горящими глазами, желанием победить, безумной энергией… Я счастлива, что «Фабрика» случилась в моей жизни. Она познакомила меня с девочками, с которыми мы потом пели в группе «Тутси», я исполнила множество известных хитов того времени, сотрудничала с талантливым композитором Александром Шульгиным и, главное, обрела своего зрителя.

— Было сложно жить под прицелом телекамер?

— Было сложно находиться без связи с родными, остальное — не так тяжело, как кажется. Выматывающий гастрольный тур после проекта был значительно тяжелее, но вместе с тем и интереснее.

— Много лет ни один концерт не обходится без легендарного хита «Меняю». Скажите, Вы не устали ещё исполнять эту песню?

— А как артист может устать от песни, которая подарила ему любовь зрителей? Конечно, нет. Наоборот, искренне, люблю этот хит.

— В прошлом году у Вас вышло целых два альбома. Невероятно! На это повлияла самоизоляция или что-то другое?

— Мне бы не хотелось в интервью касаться темы самоизоляции. Об этом уже очень много сказано. Поэтому отвечу коротко, что она особо не повлияла на процесс выхода песен. Многие композиции были написаны ранее, многие уже выпущены. Поэтому мы решили сделать два релиза: альбом медленных композиций «Лирика» и альбом авторских патриотических песен «Жена офицера», заглавную песню к которому написал мой папа. Вообще, 2020 год был полон ярких событий для меня: я получила несколько музыкальных премий, сняла клип на сингл «Киев-Москва» авторства Алексея Романоф (Винтаж), в свой день рождения выпустила клип на танцевальную песню «Раскаленные угли», а в конце года и на «Новогоднюю» песню.

— Можно об этом подробнее?

— Все события в моей жизни неслучайны. Я познакомилась с очень креативным человеком Вадимом Антоновым, который, узнав мои идеи, послушал и сказал: «Снимаем!».  И буквально за пару часов мы в локациях новогодней столицы сняли прекрасный ролик и подарили его моим подписчикам. Несмотря на отпуск у многих артистов в январе я успела слетать в Сочи, где вместе с командой Омара Байрамова мы сняли невероятную Fashion фотосессию, результат которой скоро будет доступен. Сейчас готовлюсь «жюрить» уже третий сезон «Ну-ка все вместе» на телеканале «Россия 1» вместе с сотней талантливых экспертов. Планов и идей очень много и касаемо сольного проекта.

— Расскажете о них?

— Не хочу открывать все секреты, потому что жизнь всегда вносит свои коррективы. Но немного приоткрою занавесу тайны. У меня готовится два новых сингла: один — мощный лирический,  другой — танцевальный. Я очень верю в эти песни и хочу поскорее подарить их своей публике, когда придёт время.

— Мы желаем, чтобы все Ваши планы и мечты сбылись!

— Спасибо за такое интересное интервью, желаю читателям «Музыкального фейерверка» крепкого здоровья, счастья и безграничной любви.

Официальный сайт Ирины Ортман

Фото пресс-службы Ирины Ортман